До-диез минор

До-диез минор
Я снова здесь...
Мои неспешные шаги подхватывает эхо.
И пыли невесомой лёгкий шлейф,
Луч солнца выхватил, пробившись сквозь какую-то прореху.
Пустых покоев навевает тишина,
Воспоминания о днях, где жизнь тогда ещё дышала...
Где часто вечерами затевали суаре,
Играли в фанты, буриме... и музыка волшебная звучала...
Звенел ещё тогда весёлый смех,
Бокалов звону вторя озорно.
Играл прелюдии и вальсы молодой Шопен,
Вкушая в кратких паузах игристое вино...
А в воздухе витал приятный аромат сигар,
Бокалы наполнял "Кагор" и благороднейший "Шартрез".
Гостей непринуждённая пленяла атмосфера
И... звук чарующий рояля, в до-диез...
 
Тут нынче запустение царит...
Опущены портьер тяжёлых шоры.
Молчит рояль... укутан благородной пылью бесконечных лет,
И клавиши застыли... в до-диез миноре...
 
30.03.2020.
 
*картинка из сети