К 80 летию полного снятия блокады Ленинграда

Я слышал эти звуки метронома
И вой сирены гибелью манящий
Из под развалин взорванного дома
Предсмертный крик о помощи просящий
 
Но это было а сегодня праздник
Для всех кто этот город защищал
И горечь для любого ленинградца
Ведь каждый здесь кого то потерял
 
Не надо нам ни славы ни награды
Я б все заслуги городу отдал
О снятие блокады Ленинграда
По радио всем Левитан сказал
 
Как долго ждали люди Ленинграда
Считая эти прожитые дни
Все эти дни все 900 дней ада
О снятии мечтали все они.