Половинка.

Половинка.
Обними меня, девочка милая,
В донцах глаз карих тихая грусть,
Не помилуют нас, не помилуют,
А распнут на кресте — ну и пусть.
 
Поцелуй нежно, тёмная ноченька,
Не похожи с тобой на святых,
Прикасайся губами — мне хочется,
Как умеешь одна только ты.
 
Половинка моя, половиночка,
Сердце ранено, жжёт и болит,
Две сухие прижаты травиночки,
Каменистой касаясь земли.
 
Кружит ветер снежинки вихрастые,
Нарушая январскую тишь,
Прогони злые мысли напрасные,
Что ж ты так обречённо глядишь?
 
Стервенеет судьба, что не каемся,
Чувства наши и ей не убить,
Мы с тобою лишь в том обвиняемся,
Что сумели друг друга любить.