Поздняя дороженька...

Поздняя дороженька
Под ноги легла.
Но не хочет ноженька,
Хоть бы и могла

Вдаль идти. Не сахарно
Здесь. Но хорошо.
Поле перепахано.
Заливной лужок.

Нитка серебристая
Речки да прудов
И над домом низкое 
Пенье проводов.

Взлеты и падения,
Броды да мосты.
В пору наводнения 
Трудных полверсты.

Вечера туманные.
Огонек степной…
Как быть с окаянною
Милой стороной?!