Дом престарелых

Дом престарелых
Запах герани и гречневой каши
плотной завесой в пустых коридорах.
Игры настольные - шахматы, шашки.
Чистые простыни, белые шторы.
 
Дышит всё благостью, тихим уютом.
Кутает старость бессилие в пледы.
Тянутся по-черепашьи минуты
за доверительной, общей беседой.
 
Ночью спадает иллюзий завеса,
пыткой бессонной сбивая матрасы.
Стоны из рваных, душевных порезов
рвутся наружу из дома-эрзаца.
 
Рвутся к родным, забывая обиды,
слёзы скупые роняя в подушки.
Самыми близкими напрочь забыты
дедушки-папы и мамы-старушки.
 
Чёрствость душевная в жертвенной чаше...
Чистые скатерти, простыни, шторы.
Запах герани и гречневой каши
плотной завесой в пустых коридорах.