ХОЛОКОСТ - НАША ПАМЯТЬ И БОЛЬ
Завтра, 27 января, отмечается скорбная дата - день памяти жертв Холокоста.
Полную версию моей совместной работы с Владимиром Брусиловским, Маргаритой Лукас
на музыку из к/ф "Список Шиндлера" можно послушать и посмотреть по ссылке:
Вечной памятью в бронзе застыли фигуры
Истощённых детей... стариков... матерей...
Бесконечные списки... Литые скульптуры –
Наша скорбная дань жертвам концлагерей...
***
...Помним чёрные трубы и страшные печи,
Где огонь пожирал измождённых людей...
У подножий скульптур – негасимые свечи –
В память дымом растаявших душ-лебедей.