2024.Пустота
Пустота не в безбрежии жгучих песков,
где колючки одни, скорпионы
жаждут каплю чудесной воды с облаков
и на небо глядят в жизнь влюблённо;
и не там,где в полярной ночи - синий лёд
и целуются с морем пингвины:
там луча солнца каждый трепещуще ждёт,
грезят им и усталые льдины...
Пустота - там,где всё - в изобильи больном,
где друг друга не видим мы в толпах.
Пустота - в каждом каменном сердце людском:
и чем больше нас - тем её больше.
13.01.2024
картинка - из интернета