Мы не давали друг другу клятвы (стихи. Светлана Автономова )

Мы не давали друг другу клятвы (стихи. Светлана Автономова )

Аудиозапись

Мы не давали друг другу клятвы
И не стояли у алтаря,
Но притяжение необъятно...
Пустило корни, как якоря...
Мы друг от друга порой так близко,
А после снова так далеко....
При встрече радость едим из миски,
А при разлуке пьём молоко,
 
Не пели нам за столами песен,
Не приглашали и в хоровод,
Но этот мир для двоих так пресен,
Когда уходит за поворот
Один из нас, чтобы там укрыться
От стрел разящих взаимных ссор,
Пока другой начинает виться
И продолжать в одиночку спор...
 
Мы пишем часто, а после редко,
Хотя чернильниц полны края,
То нежно пишем, то очень едко,
То оседая, а то паря...
И убираем конверт измятый
С письмом в шкатулку из янтаря...
Мы, не дающие вечной клятвы,
И не стоящие у алтаря...
26 января, 2024