НА ЖАЛОСТЬ - Автономова Светлана-

Аудиозапись

Сидит на плоту в ожиданьи старик,
Фонарь крутит дряхлой рукою,
Стемнело давно, но старик уж привык
Встречать это время с рекою.
Не ловится рыба, звенит мошкара
И липнет к седому бедняге,
Повыпила воду дневная жара,-
Каменья в реке да коряги.
Казалось бы, незачем силы терять
И зря изводить свет и нервы,
Но будет старик наш опять и опять
Восходы приветствовать первым.
На небе о нем две звезды загалдят,
И ветер, подумав немножко,
Ловя старика обнадёженный взгляд,
Подарит на жалость рыбёшку.