В чернильнице ночной купая звёзды

В чернильнице ночной купая звёзды

Аудиозапись

В чернильнице ночной купая звёзды,
Луна спускалась к самому окну,
Не думая впускать седую в гости,
Записывая в столбик тишину.
Чуть слышные я приручаю звуки,
На ветхий плот провидицы-строфы.
Какая блажь — сплавлять на нём разлуки
И гулкие слова былой любви!
За тишиной записываю в столбик
С тоскою смертной ночи на пролёт.
Как будто в сердце забивают гвоздик —
До слёз, до боли, но ещё живёт!
В чернильнице ночной купались звёзды,
Луна спускалась к самому окну,
Ни радости на лике нет, ни злости,
В небесном ослепляет век плену.