Я буду жить и в пенье соловья...

Я буду жить и в пенье соловья,
И в арии зари над городами.
Проникну в души из хрустального ручья,
И на века останусь здесь стихами.
 
Мне умирать природой не дано,
Я сын весны, несущей оживленье.
Лучи над облаком тянут зарёй пано,
И самых тёплых вечеров взросленье.
 
Я буду жить дождями и жарой,
Средь южных нив продолжит сердце биться.
Печальный шёпот одинокою игрой
Захочет в отблесках по Волге сохраниться.
 
Не скроет душу неразвеянный туман,
Речь не заглушит леденящим градом.
И тихий пруд и буйный океан
Останутся цветущим палисадом.
 
В часовне под берёзовою кроной
Последней свечкой ветер прошуршит.
А облако, спустившейся короной
Уставший детский страх в ночи затмит.
 
Я буду жить просторами лугов,
Бутон тюльпана скроет чёрствость мира.
Средь чистых свежевыпавших снегов
Песнь неоконченную дострадает лира.