Падает снег последний

Падает снег. Подставляю ладони. Целую.
Капельки счастья таким леденцом на губах!
Скоро весна, и тепло уже напропалую
С ветром игривым танцует в хмельных облаках.
 
Падает снег, беззащитный, несмелый, последний,
И исчезает, едва ли коснувшись земли.
Носят сороки по свету нелепые сплетни,
Будто во льдах заблудились весны корабли.
 
Дуры, трещат! Всё иначе на самом - то деле.
Снятся земле беспокойные сладкие сны.
В ветках прозрачных поют целый день свиристели,
Будто почуяв дыхание скорой весны.
 
Вот оно, счастье последнего сладкого снега!
Жарко прощаюсь, целую : до встречи, мой друг!
Гулко стучит в облаках опустевших телега,
Март на подъезде, зима завершила свой круг!