А луч упал золотой, рассветный...

* * *
А луч упал золотой, рассветный,
и я следил за его жильцом —
ах, как посланец инопланетный,
сел мотылёк на моё лицо.
 
Как было странно среди сосновой,
почти космической, тишины
искать заветное это слово:
«Добро пожаловать, братья!.. Мы,
 
мы тоже люди… Точнее, звери.
А может, крупные муравьи?»
О, мотылёк мой, ну кто проверит,
о чём ты думаешь?
— О любви!