Я замечаю

Я замечаю
А я всё чаще замечаю,
Что я какой-то не такой.
С утра не хочется мне чаю,
И бутерброда с колбасой.
 
Уж глаз не радуют конфеты,
И в рот не лезет шоколад.
Деревья снегом все одеты,
И даже солнцу я не рад.
 
Когда весна придёт, не знаю,
В сугробах по уши увяз,
Снежинки падают и тают,
А я в заботах весь погряз.
 
Мороз и солнце ярко светит,
В лесу накатана лыжня.
За непогоду кто ответит,
Когда зовёт она меня.
 
Сменю я лыжи на коньки,
И на катке кататься буду.
Гирлянд сияют огоньки,
Про все невзгоды я забуду.
 
01.2024