Кроткая тихая скорбь...

Кроткая тихая скорбь...
Кроткая тихая скорбь
Присуща осенней поре
Тепла  улетевшего жаль      
В прохладном сыром сентябре

Хочется вновь услыхать
Лета затихшую трель
Будет о нём тосковать
И плакать пастушья свирель...

Я не могу быть счастливой
Когда увядает природа
Пронзителен крик журавлиный
Унылого времени года.