Анабиоз /Автор: Арина Кинорина, читает Просто Прохожий

Аудиозапись

Луна, вино и авокадо.
Физалис парковых лампад.
За неимением как надо
имеешь время невпопад.
До рая ближе, чем до Мекки;
до разума подать рукой.
Гуляет время в человеке
за здравие и упокой.
Стучит кардан и шагом гулким
шестое чувство в шестерне.
Анабиозные прогулки
полезны и тебе, и мне.
Что ночь – дырявая калоша,
что день – щербатости изъян.
До нитки Голсуорси сношен
в синдроме белых обезьян.
Оскал из бархатов и твидов
последний дострижёт купон.
А твой нерукотворный идол
в затылок выстрелит. В упор.