Зима к исходу

Зима к исходу. Как и не была.
Последние тщеславные денëчки
Пытаются морозом добела
Начистить разрумяненные щëчки.
Не тут-то было! Нет в них силы той,
Какою в лютом январе шалили.
На ниточке - шар солнца золотой,
Мечтает, чтобы в небо отпустили.
Февраль - затейник, всë ему - игра!
Разбрызгивает фейерверк эмоций.
Скрипел мороз в ночи ещё вчера,
И вместе с ним ветра- оруженосцы,
А нынче синь такая за окном-
Вселенная сплошь из аквамарина!
Анархия! И весь уклад - вверх дном!
Февраль, а пахнет почкой тополиной!
 
А вам!?