У бабушки в деревне

За окошком ветер воет
А у нас внутри тепло
Кошка лапки свои моет
Счастье в дом к нам забрело
Пахнет в доме пирогами
Каша с тыквой в чугунке
Братья с бо'сыми ногами
Сели на половике
Бабушка с клубком присела
На скамье у сундука
Песню старую запела
Про Ивана дурака
Киросинка еле тлела
На столе возле окна
Печь тихонечко горела
Грела нас теплом она.
На окошке два цветочка распустились в январе
За окошком от снежочка
В голубом всё во дворе.
Днём резвились там везде
Особо у завалинки
А теперь сидят в тепле
Смотрят с печки валенки.