Погрузившись в сон глубокий

Погрузившись в сон глубокий
Погрузившись в сон глубокий,
Я увидела во сне
Дуб огромный одинокий,
Мне поведал о себе:
 
«Был когда-то крепким, сильным,
Много мудрости познал.
Обо мне поэт великий
Даже сказку написал.
 
По цепи златой волшебной
Кот учёный всё бродил,
Песни заводил душевно,
Лепо сказки говорил.
 
Настоящая русалка
Почивала на ветвях,
А из волн морских являлись
Тридцать три богатыря.
 
Здесь Кащей над златом чахнул
И жила Баба-Яга.
Русский дух был, Русью пахло,
Но прошли уже века.
 
Стал я старым и корявым,
И теперь совсем один,
Силу, крепость потерявший
Бывший мощный исполин.
 
Горько, тяжко доживаю,
В одиночестве грущу,
Жизнь былую вспоминаю,
Скоро с миром распрощусь».