Дела мои...

Дела мои...
Путь земной очень труден,
Может быть очень долгим,
И меня спросят люди,
Когда вытяну ноги.
 
Спросят:"Как ты стремился,
Чтобы выпросить хлеба?",
Нет, я лишь удивился,
Лишь смотрел я на небо.
 
"Что ж ты встал у порога,
И истрепано платье,
Нынче сделал ты много?",
Лишь не крикнул проклятье.
 
Может это не модно,
Посмотрю в ваши лица,
Что я сделал сегодня?,
Лишь успел помолиться.
 
Открываются дали,
Хоть спускается вечер,
Ах, ну что вы пристали,
Я отвечу, отвечу.