Не хочу

Не хочу
Вы видели осенний жёлтый лист?
Мне страшен вид дряхлеющего древа.
А птицы слышали прощальный свист?
Мне страшен вид стареющего тела.
Я не хочу из жизни уходить.
Она мила, хотя порой сурова.
Хочу  я в гости к солнцу приходить,
И повторять всё это снова, снова.
Хочу зарю  я на земле встречать,
И ввысь смотреть на голубое небо,
А не в земле истоптанной лежать,
И отдавать червям святое  тело.
Я так хочу ещё тебя любить.
Я так хочу ещё любви и ласки.
Ну, дай мне Бог ещё на свете быть,
И нервом ощущать земные краски.
Я так хочу ещё с тобою быть,
И переламывать земные муки.
Хочу я здесь Всевышнему служить,
К нему протягивать живые руки.
Я так хочу продлить мою любовь,
И наслаждаться милым твоим телом.
Я не хочу, чтобы застыла кровь,
Хочу чтоб всё во мне ещё хмелело.
К тебе одной стремлюсь на склоне дня,
Перед тобой я преклоню колени.
И пусть при том я не зажгу огня,
Но что-то всё ж оставлю покаленьям.