Новый Тиль Уленшпигель

…Жаль, сердце былого забыть не сумело, –
Да только забвенье спасёт от тоски ль?
Господь, направляй мои стопы и стрелы,
Я – воин судьбы, неприкаянный Тиль.
Ты сделай в скитаньях меня доброверцем,
Мой стих красно-чёрный – как светлый прочти!
Пусть больше печаль не стучит в моё сердце –
Ни пеплом Клааса, ни пеплом мечты!..