Мой дождь

Некоторые люди гуляют под дождём, другие- просто мокнут (с)
Дождь пришёл, деликатно листвой пошуршал,
Тихо-тихо ладошкою окна погладил
Он живой, он мурлыкал, сопел и дышал
Ветерком шелестел по морской сонной глади
 
У него много дел, он ведь должен успеть
Непременно до верха все лужи наполнить
Вымыть окна, листву, детям песен напеть
Их заветных желаний хоть сто, но исполнить
 
Он любитель большой разноцветных зонтов
И журчащих ручьёв, и умытых акаций
Он нежадный. Он нынче, пожалуй, готов
Весь рассыпаться, чтоб в каждой капле остаться
 
Я люблю этот дождь, он такой озорной
Ему нравятся дети и мокрые кошки
Он приносит с собой летний ветер шальной
Пусть приходит ещё. У меня есть сапожки.