Мандарин

Первое стихотворение
 
Может любовь быть такой
О которой написал Куприн,
Или она стала другой -
Отношением двух скотин?
 
Может любовь быть святой -
Галерей ярких картин,
Или она стала пустой,
Как сухой мандарин?
 
2000 год