Аллилуйя, весна! Аллилуйя!

Аллилуйя, весна! Аллилуйя!

Аудиозапись

Привыкаем мы быстро к метели,
Бабой снежной катился январь.
Снегири безучастно глядели,
Как глотал хлопья снега фонарь.
Книга судеб метель увлекает,
Понимая без помощи слов,
Время долгой зимы убывает
И не сбросить сей факт со счетов.
 
Аллилуйя зима! Аллилуй!
Отступала во все времена.
По земле вихрем снежным кочуя,
Но поёт Аллилуя весна!
 
До ментоловой свежести марта
Двадцать девять коротких шагов,
Отступает зима без азарта,
С лихорадкой ночных холодов.
Вензеля солнце вспомнит паркета,
Ламинатные фибры души,
И квадратик оконного света,
Пыльной шторой гасить не спеши.
 
Аллилуйя, весна! Аллилуйя!
Приходила во все времена.
Лунный свет по паркету гарцуя,
Всё шептал: Аллилуйя весна!
 
Аллилуйя, Весна, Аллилуйя!
Быстро станет привычной капель.
Голубиное утро целуя
Небо станет похоже на гжель!