Продолжается январь

В череде забот привычных продолжается январь,
Звёзды водят хороводы, дни листает календарь,
По утрам мороз трескучий нас встречает у крыльца
Ведь на целом белом свете всюду властвует зима.
 
Но февральские метели уже снятся мне во сне,
Как они летят по небу в бесконечной пелене,
Чтобы оттепель однажды к нам вернулась на порог,
И напомнила, что близок долгой зимушки исход.
 
А пока мороз колючий по велению января
Разгулялся по сугробам возле нашего окна,
Собираются в кормушке дружной стаей воробьи,
Поклевать зерно и крошки в эти зимние деньки.
 
15.01.2024