​Бледное зимнее солнце

***
Бледное зимнее солнце,
взгляд твой, как спица колюч.
Белые снежные овцы
пьют из проколотых туч.
Холодность серого неба.
Тонко немеет душа.
Как бы прозрачен свет не был,
вера в него хороша
для наслаждения малым.
Это красивый удел.
Вот бы еще с грудкой алой
быстрый снегирь пролетел.
 
2022