Паганини и нищий

Паганини играет на скрипке ,
Нищий считает бутылки ,
Всё могло быть иначе ,
Если ставить задачи
 
Нищий играл бы на скрипке ,
Паганини сыграл б на бутылке ,
Пускай только мини ,
Но это зато Паганини !