Скорый поезд

Бегут, спешат экспрессы лет,
Замедлить не пытаются…
Сойдёт и этот год на нет,
Клубочком размотается.
 
В купе обычный пассажир,
Не жулик и не пьяница,
Он для себя давно решил,
Что грамотно расстанется.
 
Он завершает свой визит
И танцами, и стансами...
Бежит состав, не тормозит,
В тупик конечной станции.