Протрезвит!

Протрезвит!
Не могу понять французов,
Где они, а где Донбасс,
Лучше в Сене без ретузов
Протрезвились бы сейчас.
 
К ним не сватался Днепр русский,
Сена не его жена,
По деменции французской
Треснет льдом Березина!
 
Здесь в Днепре вода святая,
Помнит всех врагов она,
Протрезвит зимой любая:
Припять, Сож, Березина...
 
Даести лет всего-то с гаком,
Жаль французов, нет ума,
Немцев тоже гнали раком
В 43-ем от Днепра!
Наиболее крупными притоками Днепра являются Березина, Сож, Припять, Десна.