В вагоне

Идёт в вагоне тихий разговор:
У каждого заботы и проблемы.
Сижу я молча, как багдадский вор,
Везде в ходу одни и те же темы.
 
О сыновьях, да о невестках вздор:
"Они, однако, все шалавы, стервы.
Откуда он её в наш дом припёр?
Такой наивный у неё не первый!"
 
"А наша дочка учудила вдруг:
За шалопая выскочила замуж.
Захаживает к ней евоный друг:
Муж только на работу, а он - там уж".
 
И все кивают, улыбаясь, ждут,
Какую гадость скажет новый спикер.
И с верхней полки, через пять минут:
"Мужик поймал в поездке, как-то, триппер".
 
Все обалдели, разговор притих,
"Не мог он это получить в вагоне!"
"Болезнь приобрести - какой-то миг,
В гостинице, в салоне, на перроне."
 
"Брехня всё это, что ж не выходить
На улицу из собственной квартиры?
И воду кипячёной только пить,
И общие не жаловать сортиры?"
 
Ну где ещё так можно говорить:
Расстанетесь, не помня друг о друге.
И будет каждый тихой сапой жить,
Дарить любовь и боль своей подруге.