Сталинград (Далеко ж вы забрались,..)

в соавторстве с Ростовский Геннадий

Аудиозапись

..........Am............................................Dm
Далеко ж вы забрались, тевтонские рыцари,
..........E7....................................Am
Позабывши Ледовых побоищ урок!
................A7.................................................Dm
Словно мышь по амбару по земле нашей рыскали.
.............................E7...............................Am
Но всему есть конец и предел свой, и срок.
 
.................A7.........................................Dm
Здесь, у Волги, в преграду упёрся вражина,
..............A7...................................Dm
В силу духа и стали: «Ни шагу назад!»
.........................E7(DM)......E7........Am
Стал упругою мощною сжатой пружиной
................Dm................................E7...............Ám
Каждый камень и каждый твой дом, Сталинград.
------
Здесь, в метельных степях, что насквозь продуваемы,
Был захлопнут капканом фронтов серый гад.
Здесь курганы металла спят в кургане Мамаевом,
Над которым твой меч вознесён, Сталинград.
 
Если враг снова хлынет к нам огненной лавой,
Унести, вскоре, ноги свои будет рад,
Потому что сильны твоей ратною славой,
Сокрушим мы его и сомнём, Сталинград!
------
Ты – величие духа, ты – воли твердыня,
И надеждою жив ещё старый солдат:
................E7(Dm)......................E7....Am
В картах мира и в картах страны это имя
Засияет, как в наших сердцах, - С Т А Л И Н Г Р А Д !
 
муз. А. И. Маев, сл. Геннадий Ростовский