Зависть

С тех пор, как Каин Авеля убил,
Прошли мгновенья, годы и столетья.
Про " Не убий" он начисто забыл,
Но только Авель приобрëл бессмертье!
 
Поступком был открыт порочный путь,
Каким в веках не будет оправданья.
Настанет время то когда-нибудь,
Когда его настигнет наказанье?
 
Жестоко Каин Авеля убил,
И есть ли равноценная расплата?
А Авель так доверчиво любил
Убившего его родного брата...
 
Причина убийства - зависть...