2023.Мир забитых умов и разбитых сердец... ­­

2023.Мир забитых умов и разбитых сердец... ­­
Мир забитых умов и разбитых сердец
ты забыла на леса опушке...
С кафедры,как всегда, - про материй предел,
о любви лгавший - с новой подружкой.
 
Стены Мира - тверды в постоянстве проблем,
чьи-то чувства - аморфны,летучи:
безнадёжность сама правит всеми и всем,
в институте слова мёртвых учат...
 
На опушке лесной отрешенье от бед
ты искала - нашла даже больше...
В подсознание с детства врезалось,что нет
того,что′ выросло пред тобою.
 
Тоньше ветки,глядящей с земли в неба высь,
была щель сложенного пространства:
расползлась и впустила в Мир,мыслящий близ
и законы науки поправший.
 
Словно точка - снаружи,внутри - без границ,
но,хотя габариты условны,
чувства - вечны: не сдует их взмахом ресниц
новых встреченных вечером новым.
 
Города,леса,воды - счастливых людей
и животных - от мух до касаток.
И чем дальше в прекрасный тот Мир - тем страшней
в неизменно ужасный обратно.
 
Нет противников,чтоб оставалась там ты,
и тебе самой разницы не′т уж:
был в реальности Мир,вышедший из мечты,
иль в сне вечном от пачки таблеток...
....-27.12.2023