Снова квартира, собака, работа
Время идет нескончаемо долго.
Слышно: бродяга кричит в пустоту.
Долго хотел дорогую футболку,
Но в попыхах надеваю не ту.
Снова квартира, собака, работа.
Утром все мчатся разбитой толпой.
Я доживу. Доживу до субботы,
Чтобы вернуться печально домой.
Дома на кухне, в отрывке свободы
Мерно спешат в три минуты часы.
Где-то в окне почерневшие своды.
Трусят куда-то забытые псы.
Чайник вспипел и огонь угасает.
Громко икая, молчит тишина.
Тела родного простое касание.
Может быть я доживу до утра.