Космическая музыка

Космическая музыка
Площадки танцевальной манящие огни,
Космическая музыка Дидье Маруани!
В неведомые дали пластинки нотный рейс,
Как будто в детство дальнее уносит группа "Спейс"!
 
Там лагерь пионерский в деревне Караспан,
Республика советская, любимый Казахстан.
Тропинки все исхожены вдоль, и поперёк,
Уроки жизни первые мне дарит "Ручеёк".
 
От нам привычных звуков отличен и игрив
Волшебного звучания искательства мотив.
Что в музыке чудесной хотел француз сказать?
По пустякам не ссориться, дружить, любить, мечтать!
 
Свободой ощущения делится факир,
А мне впервые хочется увидеть целый мир.
Радость созерцания, пространства пустота,
И в сердце зарождается несмелая мечта.
 
Иначе невозможно, то был двадцатый век,
В котором грезил звездами пытливый человек.
Эпохи постмодерна о чём певец поёт?
Поклонника капризного куда теперь ведёт?
 
Зовёт ли к размышлению, взлетая к небесам?
Ведь самое то важное, во что он верит сам!
"Фантазии Веснухина!" - слышится в ответ,
Что делать? Верю в лучшее спустя десятки лет.
 
Даётся свыше музыка не только слух ласкать.
С ней к высшим состояниям мы можем путь искать.
Вернул воспоминаньем You Tube златые дни,
Спасибо тебе за музыку, месье Маруани!