Зимняя ночь

Замело, закружило, завьюжило...
В белом пухе исчезло село.
Невесомое белое кружево
На поля,словно скатерть, легло.
 
Ночь волшебная, непроглядная,
Но в натопленной хате уют...
Раздевайся, моя ненаглядная!
Слышишь, полночь уж часики бьют...
 
Пусть метель, как воинственный витязь,
Налетает на старенький дом -
До мурашек друг другом насытясь,
Мы, обнявшись, с тобою уснём...