Последняя дорога

Последняя дорога
 
15 февраля - День вывода советских войск из Афганистана
 
Эхо, эхо, только эхо,
Бьётся эхо по горам.
Захлебнулся злобным смехом
Страж проклятых гор-шайтан.
 
С диким визгом прут душманы,
Скаля зубы - напролом.
Им плевать, что кровь фонтаном,
Взять хотят сейчас числом.
 
Ну, а нам плевать, что много.
Русских, им числом не взять.
Дан приказ держать дорогу:
Значит будем мы держать.
 
Наш комбат, батяня строгий,
Но с умнейшей головой.
Нас расставил вдоль дороги…
Сразу видно не впервой.
 
Ну и мы не лыком шиты.
Духом русским все крепки.
Будем живы, не убиты!
Дома ждут нас старики.
 
Только смерть всё веселится:
Закружила круговерть.
Кровь людская не водица,
Но о том не знает смерть.
 
Этот бой, скажу, был труден.
Наступила тишина.
Ту дорогу не забудем…
Там закончилась война.
 
Фото взято из интернета.