Русский характер
Да, больно, друг мой. Да, порой несладко.
Не утолит печали все и самый ясный день.
Ведь горечь на губах не сливочной помадкой…
Но нам в уныние впадать не стоит – «ясен пень»!
Характер русский, друг мой, - не лежать на печке,
Скуля в жилетки мамкам-нянькам напоказ.
Нам в помощь: Бог, порог, да крепкое словечко.
«Кривая» снова выведет на стёжку нас не раз.
Да, сквернословим, пьём, дерёмся. Кто безгрешен?
Не обмануть природу нашу (взбалмошных натур).
Отсюда много кто и в действиях поспешен.
Всё - лучше, друг, чем в сборище кретинов или дур.
Когда достанет всё, всех шлём к «чертям собачьим».
А если жизнь наскучит, то срываемся с тех мест,
Где нет тепла, мой друг, иль ничего не значим.
И тянем в гору на горбу с чертями ржавый крест.