Равновесие

Ветер золото ворует,
Сад мой здешний не милует,
Обрывает с веток листья,
У рябин рубинов кистья.
Ох, какой же он негодный
А быть может в злость голодный...
Я ему крупу посыпал,
Он затих, сказал Спасибо.
Голубь прилетел с голубкой,
Селезень на пару с уткой,
Воробьи защебетали
И синицы засияли.
Видно их спасал "злой" ветер,
Хорошо с ружьём не встретил,
Равновесие в природе
Не нарушено мной вроде...
 
Ветры воют ведь не зря,
Поперёк и им война...