Предутренние вариации -стихи. Юрий Кузнецов (архив 2002 год)

Предутренние вариации -стихи. Юрий Кузнецов (архив 2002 год)

Аудиозапись

Прощай, печаль! В последний раз
Твоё прекрасное лицо
Бросает отсвет на крыльцо,
Пока заря не занялась.
 
Прощай, печаль ! Издалека
Шумят дожди, несётся снег.
Что снится мне? Счастливый смех,
Весенний свист и облака.
 
В твоё прекрасное лицо
Шумят дожди, несётся снег.
В последний раз счастливый смех
Бросает отсвет на крыльцо.
 
Что снится мне? Издалека
Твоё прекрасное лицо.
Весенний свист и облака
Бросают отсвет на крыльцо.
 
Пока заря не занялась,
Приснится мне счастливый смех,
Твоё лицо и вечный снег,
Так улыбнись, моя печаль,
Издалека, в последний раз!
 
1981