Семенов и поэтический сборник

Сидел Семёнов, дёргая ресницы,
Смотрел на стихотворный сборник он,
А мозг его клевала горечь птицей,
В душе же бесновался будто слон.
Калягины, Мартыновы, Петровы,
Работами своими расплодясь,
Мычали со страниц, как те коровы ,
Которые по брюхо влезли в грязь.
Семёновский сонет столом кирпичным
Среди стихов угрюмо так стоял,
И в целом даже выглядел отлично
Без скатертей, платков и одеял ...
Закрыв, Семёнов книгу бросил в урну
С мычащим стадом грязных образин,
И, выразившись нелитературно,
Пошёл, качаясь, в винный магазин.