ПАМЯТИ ПОЭТА ВАДИМА МАТВЕЕВА

Уходят годы - жизнь тому виной!
Необратимо круг живых сужая,
Мои друзья уходят в мир иной,
И я их друг- за- другом провожаю...
 
Внезапно твой черед пришел, Вадим!
Ты рядом был, и вдруг тебя не стало.
Еще вчера был жив, здоров и невредим -
Сегодня сердце биться перестало.
 
Ты сам творил спектакль лет своих,
Рифмуя жизнь по личной режиссуре.
А прожитое срифмовалось в миг-
В одной песчинке вдохновенной бури.
 
Еще вчера ты был кумиром грез
И от уюта прозы не зависел -
Твой путь всегда был из шипов и роз
В избытке дат календаря без чисел!..