И наступила пятница, Крещенье!.

И наступила пятница,  Крещенье!.
С праздником, друзья!!! Мирного неба над головой, счастья, любви, здоровья, заботы и тепла родных и близких, внутренней гармонии!!!
 
***************************************
 
И наступила пятница, Крещенье!
Мороз такой! - Захватывает дух...
Я в кофе нахожу своё спасенье -
К другим напиткам утром просто глух...
 
Глоток, еще глоток - я оживаю,
И радостней смотреть через окно...
Там дворник Коля, я ему киваю...
Не виделись три дня уже - давно...
 
Ну, что, сегодня в прорубь, как обычно?
Священный ежегодный ритуал!
Лет восемь, как вошло это в привычку,
Что я моржом лихим крещенским стал...
 
Заряд энергии - ну, прямо, бомба!
На целый год получишь позитив!
Я утверждаю это без апломба -
Купанье в иордани - тот мотив!
 
Мотив, чтоб жить и радоваться жизни,
Мотив, чтоб ощутить, что ты силён,
Мотив, чтоб грязные прочистить мысли,
Сказать себе: ты тьмой не побеждён!!!