Течёт река в тумане

Течёт река в тумане
Плывут над рекой седые туманы,
Над заливной далью цветущих лугов
На безбрежный остров через лиманы,
На какой нибудь параллели миров.
Вторит гроза не желая умолкать,
Вьются тропы меж лавандовых полей,
В пляшущий ливень страшно здесь ночевать,
Оттого становится мне горячей..
Озарит светом, росчерк реки гроза,
Штрихом огненной змеи извилистой
Висят обетованные небеса,
Над лавиною реченьки илистой.
К устью реки - берега песчаные
В низовьях, там вдоль поднебесья лиман,
-У притока реки птиц щебетанье
Гаснет звезда, когда играет орган.
Запоёт под небом низким лесной клёст,
Полночь, как раз время для чашки чая
Вдоль дороги пойдём, там много борозд,
Где река течёт, змейкой ускользая.
 
19.01.2024 год.
gvn.