ЛЕТО ЛЕТО...

ЛЕТО  ЛЕТО...
Небо лету дарит робко
В день по малому лучу
Приспустив кафтан из хлопка...
Ну а я жары хочу!
Солнца - сноп! Лавину! Ворох!
Чтоб зажмурились поля!
Чтоб искрился в окнах город!
Чтобы к нам колокола
Разнесли распевы света
Над прогретою рекой,
И моторов гул приветлив
Был над гладкою водой...
Чтобы лето разомлело
И ласкало каждый лист,
Чтобы радостью кипело
Всё, к чему не прикоснись...
 
Чтобы дети загорали
И галдели во дворе,
Чтобы зимние печали
Позабылись на заре !
 
P.S. На фото - Толгский монастырь на Волге( левый берег) вблизи Ярославля.
18.06.2017