Свобода

Свобода
Час утренний - делам, любви - вечерний,
раздумьям - осень, бодрости - зима...
Весь мир устроен из ограничений,
чтоб от везений не сойти с ума.
Булат Окуджава
Свободу дайте для людей,
Чтоб превратить их всех в зверей.
А зверь сидящий в клетке долго
Очеловечится настолько,
Что дай ему во всю свободу,
Начнёт петь песни про природу...
Сосед по клетке славно пел,
Из бара вышел зверем зверь.
А волк пожил у нас полгода,
Сменилась зверская порода.
Как только начинал он выть,
Мы не давали волку пить...
Пример есть в голой вечеринке,
Всё дело в цензорской слабинке,
Свобода сцены развратила,
В зверей солистов превратила...