Блюз Предтечи

Сяду я и заплачу
Над планидой и долей своей.
Сяду я и заплачу
В жидкой тени январских ветвей,
Окрестив на удачу
Жениха иудейских кровей.
 
Что мне дали на сдачу?
Три монетки из Храма казны.
Что мне дали на сдачу?
Три акриды - слепы и грязны.
Обнаружь недостачу -
Стражи Храма страшны и грузны.
 
Им всё бегать вокруг -
И святого для них ничего.
Им всё бегать вокруг -
Прожигая своё естество.
Но скажу я им вдруг:
"Вы вообще-то не знали Его.
 
Ветхий Храм Ему мал -
Уличите священство во лжи.
Ветхий Храм Ему мал -
Он давно сбил указку межи
И Анубис-шакал
Исполняет команду: "Лежи!"
 
Но они не поймут -
Для чего здесь Крещения свет.
Но они не поймут -
Духа-голубя странный ответ.
Жениха принесут
В жертву - видно, исхода тут нет.
 
Сяду я и заплачу -
Слёзы это святая вода?
Сяду я и заплачу -
Эй, Петро, прибери невода!
Новый мир уже начат
Рождеством. Так крести, Иоанн!