Колёса диктуют

Заказное
Пушистые ели покинули лес,
Застыли у башен и арок,
Но маме и мне не до этих чудес -
Мы дочку мечтали в подарок.
 
Я верил и ждал, что зажжётся звезда.
Минуты годами казались,
Как будто бы замерли все поезда,
И рельсы узлом завязались.
 
Блестит мишурой новогодняя ель,
И святки по городу льются…
Седой Ленинград и твоя колыбель –
Не только сплошных революций.
 
Друзей обнимаю, прощаю врагов,
Готов даже крикнуть со сцены -
Спасибо, жена, и родной Петергоф
За этот подарок бесценный.
 
Бараки и ДОСы, и холод зимой,
И скудность монгольских газонов
Ты рано познала в поездках со мной
По дальним глухим гарнизонам.
 
Ты точно из тех, кто душой не продрог,
Кто чтит перевалы и даты,
Ты выбрала песни железных дорог
Как выбрал их папа когда-то.
 
Состав подвижной, до Находки лети,
Заигрывай с кедром и елью -
Грешат вертикалью опоры сети,
А рельсы всегда параллельны.
 
Программа Слежение также свежа,
Как в праздничном марте мимоза,
Ты всем доказала, что можно бежать
На рельс впереди паровоза.
 
Возможно, на связи секретный канал.
Иначе - откуда нюансы:
Послушно идёт за тобой персонал
И рвутся на дело финансы.
 
Светлана! Без устали ярко свети,
Желаю любви окрылённой,
И пусть на твоём бесконечном пути
Горит постоянно зелёный.
14.01.2024