Янис Райнис Плачущий голос

***
Аж почти что до обеда
На лугу роса большая.
Шмель, что мёд здесь пил без края,
На простор не вылетает.
 
Спят поля под солнцем бледным,
У реки туман гуляет,
За болотом плач истошный
Облизавши утешает.
 
Слыша тающее эхо,
Я зазря блуждаю в поле:
Я не узнаю вас боле
Там, где раньше встретил лето!
 
 
Rauduves balss
 
Liidz pat veelai priekshpusdienai
Veel uz pl'avas liela rasa,
Kamenes, kas medu lasa,
Nau veel iznaakushas klajaa.
 
Klusee lauki baalaa saulee,
Upeslejaa miglas staigaa,
Rauduves aiz purviem klaigaa
Aizlaizdamaas, noklusdamas.
 
Pakal' noklustoshaam skan'aam
Es bez meerk'a laukos kliistu:
"Ak, es juus vairs nepaziistu,
Kur es vasar' gavileeju!"
 
 
© Copyright: Евгений Буданцев, 2023
Свидетельство о публикации №123022107475